Launching Tim Percepatan Bantul Bersih Sampah dan Pembangunan Lingkungan Tahun 2020

Admin Desa 11 Februari 2020 13:43:08 WIB

Pendowoharjo--- Program Bantul Bersih Sampah Tahun 2020 hingga kini masih belum menampakkan hasil yang signifikan. Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang terdapat di daerah Piyungan, Bantul pun sudah membludak. Tak mampu lagi menerima sampah dari tiga Kabupaten/Kota di wilayah Yogyakarta. Oleh karena itu, Kabupaten Bantul gencar melakukan gerakan Bantul Bersih Sampah dengan membentuk Tim Percepatan Bantul Bersih Sampah dan Pembangunan Lingkungan Tahun 2020 ini.

Acara dihadiri oleh Bupati Bantul, Wakil Bupati Bantul, Kapolres Bantul, Dandim Bantul, Kajari Bantul, Setda kab. Bantul, semua Asisten Pemda bantul, Camat se-Bantul, Lurah Desa Se-Bantul, Babinkamtibmas dan Babinsa se-Bantul dan semua Kepala OPD di Bantul. Kegiatan ini secara resmi dicanangkan oleh Bupati Bantul, Drs. H. Suharsono pagi hari ini, Selasa, (11/2/2020) di Pendopo Mandala Parasamya II, Bantul. Pada pertemuan sebelumnya, selalu ditekankan bahwa sebisa mungkin proses pengelolaan sampah wajib dilakukan di rumah pilah TPST masing-masing desa yang ada di wilayah Bantul agar tidak terjadi penumpukan sampah lagi di Piyungan.