PKK Padukuhan Diro Bergerak (Lagi)

heri subekti 29 Mei 2022 18:53:03 WIB

PENDOWOHARJO---- Hari Sabtu (28/05/2022) bertempat di Posko Kegiatan Padukuhan Diro yakni Rumah Dukuh Diro telah dilaksanakan Pertemuan Rutin PKK Padukuhan untuk yang pertama kali setelah pandemi. Pertemuan ini dihadiri oleh seluruh ibu-ibu ketua PKK RT dan perwakilan dari dasawisma se-padukuhan Diro.

Sebenarnya sudah ada pertemuan sejak Februari akan tetapi baru sebatas diwakili oleh ibu ketua PKK RT mengingat kondisi pandemi yang belum memungkinkan.

Pertemuan perdana ini membahas banyak hal meliputi:

1. Informasi yang terkait serba serbi dengan Lomba Posyandu yang diwakili Sirkaya 1 dimana mendapatkan juara 3 se-Kabupaten Bantul

2. Informasi terkait WOW Mantul

3. Informasi dan tindak lanjut PSN yang telah terlaksana pada bulan lalu

4. Penyusunan Proker PKK Padukuhan sampai dengan akhir tahun 2022 yang akan melibatkan semua aspek kekuatan Diro yakni BKR, BKL, BKB, Posyandu balita dan lansia, Posbindu

5. Mengencarkan kembali program TOGA, kerja bakti dan PSN mandiri

6. Pembahasan tentang Posyandu Remaja yang akan segera dilaksanakan oleh para kader kesehatan remaja.

Dalam pertemuan ini juga terdapat kajian yang disampaikan oleh ibu Mahmudiyah Firdani yang berisi tentang betapa niat itu sangat penting. Ibu Mahmudiyah mengajak semua ibu PKK untuk meluruskan niat agar apa yang dilakukan bernilai ibadah dan berangkat bagi sekitar.

Semoga pertemuan kali ini akan menambah semangat para pejuang keluarga yakni Ibu-ibu PKK untuk bergerak maju dilingkungan keluarga, dan masyarakat sekitar.

Semangat untuk Ibu-ibu PKK Padukuhan Diro

Man Jadda wa Jadda. (D13)

#Pendowoharjo

#PrasajaSinubaSinukarta