Pelatihan Caregiver Gelombang 3 di Puskesmas Sewon 1
Administrator 15 September 2022 15:21:37 WIB
PENDOWOHARJO---- Selasa hingga Rabu (13-15/09/2022) dilaksanakan kegiatan Pelatihan Caregiver yang diikuti oleh 30 peserta dari Kalurahan Pendowoharjo dan Timbulharjo. Pelatihan dibuka oleh Kepala Puskesmas Sewon 1 yang baru sekaligus perkenalan oleh dr. Yeni Nugraha. Beliau sebelumnya bertugas di Puskesmas Imogiri. Hadir dalam acara ini Kamituwa Pendowoharjo dan Kamituwa Timbulharjo beserta 30 peserta dari 2 wilayah binaan Puskesmas Sewon I.
Pelatihan Caregiver dilaksanakan selama 3 periode/ gelombang, yang mana setiap posyandu lansia mempunyai 2 kader yang terlatih cargiver. Harapannya ilmu yang didapat dapat ditularkan ke kader yang lain dan kepada masyarakat pada umumnya.
Tujuan dari pelatihan ini adalah memberi pengetahuan kepada kader posyandu lansia tentang bagaimana cara merawat lansia, berkomunikasi dengan lansia, sehingga lansia tetap sehat dan bahagia.
Kegiatan hari pertama dan kedua berupa materi dan hari terakhir praktek lapangan ke probandus di wilayah Sawahan, Gatak dan Kepek. (end)
Komentar atas Pelatihan Caregiver Gelombang 3 di Puskesmas Sewon 1
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Siades Prima Desa Pendowoharjo
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Agenda Hari Ini (Selasa, 3 Februari 2026)
- Mitigasi Tawon Vespa di Miri RT 26
- Panewu Sewon Berikan Arahan Semangat Dalam Apel Senin Pagi Kalurahan Pendowoharjo
- Agenda Hari Ini (Senin, 2 Februari 2026)
- Takziah dan Penyerahan Akmat Kamis ini
- Agenda Hari Jumat-Minggu (30 Januari - 1 Februari 2026)
- Penyerahan 3 Akta Kematian di Padukuhan Ngimbang
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License


















