Penyeimbangan Anggaran APB Kalurahan 2023

Administrator 12 Desember 2022 22:17:34 WIB

PENDOWOHARJO---- Selepas apel pagi, Senin (12/12/2022) di tanggal cantik ini, Tim Penyusun raperkal APB Kalurahan Pendowoharjo berkumpul dan membahas tentang penyeimbangan anggaran atau membuat nol antara pendapatan dan pengeluaran dalam rencana anggaran 2023. mengingat pada pertemuan sebelumnya, rencana anggaran APB Kalurahan 2023 minus atau defisit 750 juta rupiah. Jumlah yang tidak sedikit untuk mengenolkannya sehingga membutuhkan pikiran yang sangat sangat jeli.

Untuk kegiatan yang menggunakan ADD (Alokasi Dana Desa) kita pangkas habis-habisan dimana operasional kantor kita bagi menjadi 3 sumber dana yaitu ADD, PAD dan PBH. Itupun masih kekurangan anggaran sehingga diputuskan honor staf dan honor-honor lainnya kami anggarkan selama 8 bulan terlebih dahulu. Dan selebihnya dipikirkan waktu melakukan perubahan APB Kalurahan.

Pemanggkasan selanjutnya di sumber dana PBH dimana untuk musyawarah kalurahan lainnya kita anggarkan sebanyak 4 kali terlebih dahulu.

Dengan adanya kebijakan DDS (Dana Desa) bisa digunakan untuk operasional sebesar 3% maka pada kesempatan kali ini DDS yang 3% kita gunakan untuk muskal dan penyusunan RKP Kalurahan.

Anggaran yang bersumber dari PAD juga kami sesuaikan sehingga menemukan titik temu PAD defisit anggaran 128.940, ADD defisit anggaran 5.731.870 dan PBH defisit 14.967.020 dan diharapkan bisa tertutupi sengan silpa yang ada.

Sementara itu untuk kegiatan yang bersumber dari DDS masih ada defisit anggaran sebesar 147.618.700 untuk itu perlu kita bahas selanjutnya dan disepakati di hari Selasa (13/12/2022) besok. Tetap semangat tim.. you all the best. Pendowoharjo Prasaja Sinuba Sinukarta. (Ifh)

Komentar atas Penyeimbangan Anggaran APB Kalurahan 2023