Pendataan Tanah Kalurahan dan SG, Lanjut
Administrator 26 Januari 2023 17:39:24 WIB
Bantul---- Rabu (25/01/2023) Carik menghadiri Rakord terkait Pendataan Tanah Kalurahan dan SG yang diadakan di Pendowpo Pemda II Manding. Pendataan ini merupakan kelanjutan dari pendataan tahun sebelumnya.
Secara waktu, disampaikan bahwa Februari 2023 diadakan persiapan pemutakhiran data tanah desa dan monev updating akan dilaksanakan di bulan Mei, Agustus, Oktober dan November 2023.
Pada kesempatan ini disampaikan kendala yang terjadi di tahun 2022 antara lain adanya pergantian lurah pada beberapa kalurahan sehingga cukup menghambat kelancaran proses pendataan, kesulitan mencari NJOP, kurangnya komunikasi internal pada beberapa kalurahan, banyaknya kesulitan petugas dalam mencantumkan titik koordinat, adanya pergantian per persil sedangkan NJOP perblock serta NJOP yang hanya tercantum di SPPT PBB.
Dengan koordinasi dan monev, harapannya pendataan tahun ini akan berjalan dengan baik. (may)
Komentar atas Pendataan Tanah Kalurahan dan SG, Lanjut
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Siades Prima Desa Pendowoharjo
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Agenda Hari Jumat-Minggu (12-14 Desember 2025)
- Sinergi Lintas Sektoral, Pemkal Pendowoharjo Lakukan Pendampingan Evakuasi Warga Cepit ke RSJ Grhasi
- Agenda Hari Ini (Kamis, 11 Desember 2025)
- OTT FPRB SIAGA di RT 68 Rogoitan
- Apresiasi Satu Data Indonesia Kabupaten Bantul
- Agenda Hari Ini (Rabu, 10 Desember 2025)
- Gapoktan Gemah Ripah Siap Berswasembada Pangan
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License

















