Pentas Seni Bertajuk Derap Langkah Negriku Tampil Memukau di Banyon
Administrator 04 September 2019 09:09:51 WIB
Pendowoharjo--- Bertempat di depan rumah Rianto, Banyon RT 69, Sabtu tanggal 31 Agustus 2019 digelar kegiatan Pentas Seni dengan tema Derap Langkah Negeriku. Kegiatan yang digawangi oleh AMUBA (Angkata Muda Banyon) merupakan puncak dari rangkaian kegiatan menyambut ulang tahun Republik Indonesia ke-74.
Dihadiri oleh Danang Wahyu Broto S.E., M.Si., anggota DPRD DIY fraksi Gerindra dan Lurah Desa, H. Hilmi Hakimudin S.Pd.I., beserta ibu, hadir pula Babinkamtibmas Desa Pendowoharjo sebagai perwakilan dari Polsek Sewon.
Acara tersebut diikuti seluruh warga RT 69, RT 70 dan RT 71 Banyon yang menampilkan berbagai atraksi seperti tarian anak-anak, dolanan anak, drama kolosal anak-anak dalam rangka mewujudkan Desa Ramah Anak. Disajikan pula paduan suara ibu-ibu PKK Banyon. Sebagai penutup acara, ditampilkan kethoprak yang diperankan warga Banyon.
Dalam kesempatan itu, Dukuh Banyon, Zuhuda Muhammad menyampaikan harapannya agar pemuda Banyon sebagai garda terdepan dalam pembangunan, selalu menjaga “suba sito” terhadap orang tua. “Kita tidak lepas dari orang tua, sementara orang tua juga tidak lepas dari pemuda. Ada hubungan sinergitas yang harus terus dibina menuju Banyon yang lebih maju,” ujar Zuhuda. Sebagai pamungkas kata, Dukuh Banyon berharap kegiatan semacam ini dapat mempererat tali persaudaraan yang ada di wilayah Banyon.
Komentar atas Pentas Seni Bertajuk Derap Langkah Negriku Tampil Memukau di Banyon
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Siades Prima Desa Pendowoharjo
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Sholat Idul Fitri 1447H Kalurahan Pendowoharjo: 24 Lokasi di Hari Jumat dan 20 Lokasi di Hari Sabtu
- Selamat Hari Raya Iduk Fitri 1147 H
- Agenda Hari Selasa-Senin (17-30 Maret 20260
- Agenda Hari Ini (Senin, 16 Maret 2026)
- Wujud Kepedulian Sesama: Balai IPAL Pialam Kembali Gelar Bakti Sosial untuk Warga dan Panti Asuhan
- Rakord dan Bukber FPRB SIAGA
- Monitoring JLSU Maret 2026
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License

















