KWT Lestari Miri Ikuti Pelatihan Pemanfaatan Pekarangan

heri subekti 03 Maret 2023 10:46:07 WIB

PENDOWOHARJO---- Dalam rangka peningkatan ketahanan pangan pada hari Jum'at (03/03/2023) diselenggarakan pelatihan pemanfaatan pekarangan bertempat di Warung Jatinan Miri. 

Pelatihan tersebut dihadiri oleh Ulu-ulu, Dukuh Miri, Perwakilan Kapanewon Sewon, Penyuluh Pertanian, KWT Lestari dengan narasumber dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul. 

"Acara pelatihan ini diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul atas usulan Kalurahan Pendowoharjo berdasarkan aspirasi masyarakat melalui musyawarah dusun RPJM pada waktu lalu", ucap Sunaryanta, ulu-ulu. 

" Pelatihan ini minggo dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Ada potensi jalur kuliner seperti warung omah sawah, joglo resto dan warung lainnya", tambah sunaryanta. 

Pelatihan tersebut berlangsung selama 2 hari, mulai dari Jum'at sampai Sabtu. Hari pertama merupakan penyampaian teori dan hari kedua praktek. 

Dalam pelatihan tersebut juga turut diberikan bantuan senilai Rp 7.750.000, - untuk KWT Lestari yang berwujud benih, bibit, peralatan pertanian, media tanam dan pupuk. 

Harapannya kegiatan pelatihan ini dapat membekali peserta untuk memanfaatkan lahan pekarangan rumahnya dan dapat menginduksi masyarakat untuk memghijaukan bumi supaya tetap lestari. (herzub)

Komentar atas KWT Lestari Miri Ikuti Pelatihan Pemanfaatan Pekarangan

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License