Banyak Sedekah, Dipermudah Urusan

Administrator 29 Maret 2023 12:43:44 WIB

PENDOWOHARJO---- Seperti biasa, setelah solat dhuhur maka jama'ah di mushola kompleks Kantor Kalurahan Pendowoharjo Rabu (29/03/2023) kali ini dilanjutkan ceramah tujuh menit atau kultum. Kultum masih bersama Gus Riyanto dan mengangkat tentang sedekah.

Disampaikan bahwa sebaiknya melakukan sedekah dimulai sejak kita miskin. Sedekah merupakan mental kaya.

Sebagai satu contoh, seorang ibu yang rumahnya kebakaran rela menyelamatkan anaknya yang terjebak di dalamnya, membantu dan memikirkan orang lain, baru kemudian sadar bahwa dia sendiri juga sakit. Sadar baru ketika memikirkan diri sendiri. Demikian disampaikan Gus Riyanto.

"Kita akan dipermudah urusan, dilebihkan hartanya jika saling membantu sesama," demikian ditandaskan. (pklnur/may)

Komentar atas Banyak Sedekah, Dipermudah Urusan