ABJ Sawahan 93,8%

Administrator 28 Juli 2023 11:52:09 WIB

PENDOWOHARJO---- Kegiatan PSN dilaksanakan pada hari Jumat (28/07/2023) pada pukul 07.00 WIB di rumah Dukuh Sawahan, Bashori SIP. Peserta yang terlibat dalam giat ini Tim PSN Kapanewon Sewon, Puskesmas Sewon 1, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Lurah, Kamituwa, Dukuh dan Kader.

Dari total rumah yang dikunjungi sebanyak 64 rumah, hasilnya positif jentik 4 rumah, bebas jentik 60 rumah. Sampel PSN dilakukan di RT 9, 12, 13 Padukuhan Sawahan dengan hasil prosentase Angka Bebas Jentik/ ABJ Padukuhan Sawahan sebesar 93,8%, masih dibawah rata-rata kabupaten.

Lurah menghimbau kepada masyarakat untuk tetap ber-PHBS, meski kasus DBD menurun tetapi saat ini angka kasus leptospirosis naik yaitu 145 kasus dengan 9 kematian. Beliau juga menyampaikan terkait dengan penutupan TPS Piyungan agar masyarakat dapat mengelola sampah rumah tangga dengan baik. (kmt)

Komentar atas ABJ Sawahan 93,8%