Sosialisasi Penyuluhan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Tahun 2020
Administrator 24 Februari 2020 13:54:37 WIB
Pendowoharjo--- Senin, (24/2/2020) diselenggarakan acara sosialisasi penyuluhan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap oleh Kantor Pertanahan Kabupaten bertempat di Aula Kompleks Perkantoran Manding, Bantul. Kegiatan dihadiri bersama Kepala Kakanwil BPN DIY, Bupati Bantul, Kepala BPN Bantul, Kapolres Bantul, Dandim Bantul, Kepala kejaksaan Negri Bantul, 75 Lurah Desa, 75 kasi Pemerintahan Desa, semua Camat se-Bantul dan Tokoh masyarakat.
Kepala Kanwil BPN DIY dalam kesempatan itu memaparkan bahwa petugas admin sekarang sudah dilengkapi dengan aplikasi untuk menscan data, PTSL akan ditemani pihak ketiga untuk melaksanakan tugasnya, pokmas diharapkan lebih dikuatkan dalam melangkah untuk mengumpulkan data sampai akhir.
“Monev akan dilakukan baik di tengah jalan proses PTSL maupun di akhir kegiatan. Mitra desa diharapkan dapat secara maksimal dalam membantu pokmas di tingkat pedukuhan, peta kerja wajib disusun untuk melaksanakan kegiatan PTSL,” ungkapnya.
Tak berbeda jauh, Kepala Kejaksaan Negri Bantul juga menyampaikan bahwa sertifikat adalah salah satu bukti resmi kepemilikan tanah. Dalam kegiatan PTSL, semua biaya ditanggung oleh pemerintah.
“jangan ada pungli dalam melaksanakan PTSL ini supaya tidak ada masalah di belakangnya!” Harapan kami juga jangan sampai ada pemalsuan data utamanya data berkas yang digunakan untuk program PTSL ini harus benar dan valid,” tegasnya.
Senada dengan pernyataan Kejari Bantul, penjelasan dari Kapolres Bantul juga tegas menyatakan bahwa dalam kegiatan PTSL tidak boleh melakukan pungli.
“Jangan sampai ada pungli karena nanti akan ada jeratan hukum!”. (PJ)
Komentar atas Sosialisasi Penyuluhan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Tahun 2020
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Siades Prima Desa Pendowoharjo
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Agenda Hari Jumat-Minggu (12-14 Desember 2025)
- Sinergi Lintas Sektoral, Pemkal Pendowoharjo Lakukan Pendampingan Evakuasi Warga Cepit ke RSJ Grhasi
- Agenda Hari Ini (Kamis, 11 Desember 2025)
- OTT FPRB SIAGA di RT 68 Rogoitan
- Apresiasi Satu Data Indonesia Kabupaten Bantul
- Agenda Hari Ini (Rabu, 10 Desember 2025)
- Gapoktan Gemah Ripah Siap Berswasembada Pangan
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
















