Rapat Perdana Inventarisasi Tanah Kalurahan
heri subekti 09 Januari 2024 17:08:01 WIB
PENDOWOHARJO---- Pagi ini bertempat di Warung sate Pajangan Pemerintah Kalurahan Pendowoharjo menggelar rapat perdana inventarisasi tanah kalurahan. Hadir dalam kegiatan ini Jagabaya, Pangripta, dan Muhammad Sigit.
Inventarisasi dan pendataan tanah kas kalurahan telah menjadi prioritas baik dari Provinsi DIY, Kabupaten Bantul, maupun pemerintah kalurahan. Di Kalurahan Pendowoharjo sendiri inventarisasi ini telah berjalan dari 2019 hingga 2023 secara berkesinambungan dan suistanable bersama pihak ke 3 yaitu CV GAS. kedepannya fokus inventarisasi berada di Timbulharjo dan pemasangan plang digital yang telah terkoneksi dengan SID kalurahan. Hal ini merupakan bagian dari amanat UU Keistimewaan yang telah berjalan beberapa tahun kebelakang. (GNR)
Komentar atas Rapat Perdana Inventarisasi Tanah Kalurahan
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Siades Prima Desa Pendowoharjo
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Padukuhan Diro Sambut Tim Verifikasi Lapangan Proklim 2026 Tingkat DIY
- Agenda Hari Jumat-Minggu (8-10 Mei 2026)
- Agenda Hari Ini (Kamis, 7 Mei 2026)
- Agenda Hari Ini (Rabu, 6 Mei 2026)
- Agenda Hari Ini (Selasa, 5 Mei 2026)
- Ketaman Asmoro: Oase Integrated Farming di Padukuhan Diro
- Agenda Hari Ini (Senin, 4 Mei 2026)
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License

















