ABJ Padukuhan Diro 91,3%

Administrator 28 Juni 2024 11:59:45 WIB

PENDOWOHARJO---- Kegiatan PSN di Padukuhan Diro tepatnya di Gedung Serbaguna Al Bashir, telah dilaksanakan pada Jumat (28/06/2024) pukul 07.00 WIB. Peserta yang terlibat dalam kegiatan tersebut adalah Tim PSN Kapanewon Sewon, Puskesmas Sewon 1, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Lurah, Kamituwa, Dukuh, Kader. PSN dilakukan di RT 59 dan 60 dengan total rumah yang dikunjungi yaitu 46 rumah. Dari 46 rumah yang dikunjungi, terdapat 4 rumah Positif Jentik, 42 rumah lainnya Bebas Jentik. Prosentase Angka Bebas Jentik/ ABJ Padukuhan Diro 91,3%, dengan standar rata-rata ABJ kabupaten Bantul yaitu 95%. Secara keseluruhan masyarakat Padukuhan Diro sudah sadar untuk berperilaku PHBS di lingkungan rumah tangga. Dalam kesempatan ini diberikan abate juga dari Puskesmas untuk warga Padukuhan Diro (kmt).