Diskusi Pengasuhan Remaja Bersama Psikolog Umum Dari UGM dan UMBY
heri subekti 05 November 2026 08:35:18 WIB
PENDOWOHARJO---- Mahasiswa Psikolog Umum dari UGM dan UMBY yang sedang melaksanakan praktik profesi di Poli Psikologi Puskesmas Sewon 1 pada Rabu (04/11/2026) menggelar diskusi pengasuhan remaja di Ruang Dukuh Kantor Kalurahan Pendowoharjo.
Tujuan dari kegiatan tersebut untuk menggali pengalaman dan tantangan orangtua yang mempunyai anak usia remaja di wilayah Kalurahan Pendowoharjo. Selanjutnya informasi yang diperoleh dapat dijadikan pijakan untuk menyusun program yang lebih bermanfaat untuk mencegah perilaku bermasalah pada remaja di Pendowoharjo.
"Diskusi yang berlangsung selama kurang lebih dua jam tersebut kami mendapatkan gambaran mengenai pengalaman, tantangan yang dihadapi, upaya-upaya mengatasi hambatan, termasuk sumber informasi yang biasa diakses serta keterampilan yang dibutuhkan untuk membantu dalam pengasuhan remaja", ujar Nora salah satu narasumber dalam acara tersebut.
"Kami juga menggali pandangan mengenai layanan psikologis yang sudah ada di Puskesmas Sewon 1", pungkas Nora sembari melontarkan senyum. (tim medsos)
Komentar atas Diskusi Pengasuhan Remaja Bersama Psikolog Umum Dari UGM dan UMBY
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Siades Prima Desa Pendowoharjo
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Warga Sampaikan Aspirasi Saat Peresmian Corblok Jalan dan Peresmian RTLH Dais Banyon
- Warga Sampaikan Aspirasi Saat Peresmian Corblok Jalan dan Peresmian RTLH Dais Banyon
- Pembinaan Pokgiat LPMK dan Dukuh di Kalurahan Pendowoharjo
- Penyuluhan Kader Kesehatan dan Ortu Balita di Bandung
- Perkokoh Generasi Emas, Kalurahan Pendowoharjo Gelar Peningkatan Kapasitas Pendidik PAUD Lewat PPBMP
- Agenda Hari Jumat-Minggu (6-8 November 2026)
- Mengukuhkan Kemandirian Pangan dan Ekonomi dengan Pembentukan KWT Srikandi Pendowo RT 85 & 86
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License



















