Kebakaran Lahan di Area Wana Desa Pringgan Pendowoharjo
Administrator 02 Oktober 2019 16:46:24 WIB
Pendowoharjo--- Lahan Wana Desa yang berlokasi di Dusun Pringgan Pedukuhan Cepit kemarin Senin (30/09/2019) terbakar. Namun demikian, kejadian tersebut dapat dikondisikan dengan baik. Kebakaran lahan sekitar 500 meter terjadi pada pukul 11.10 WIB diduga akibat pembakaran sampah yang meluas. Tokoh masyarakat setempat, Budi Murni selaku warga Pringgan yang juga salah satu anggota LINMAS dan FPRB Siaga Desa Pendowoharjo mengatakan bahwa penanganan kebakaran pertama kali dilakukan oleh Karyawan IPAL Limbah Desa Pendowoharjo, akan tetapi sudah habis satu tangki air tetapi api belum kunjung padam juga.
Dengan sigap Juwarso selaku anggota FPRB Siaga didampingi Solekan, Babinsa Desa Pendowoharjo langsung menghubungi Damkar BPBD Kabupaten Bantul. Tidak selang lama TIM Damkar sudah sampai di lokasi. Hanya dengan waktu kurang lebih 15 menit api sudah bisa dipadamkan oleh TIM Damkar dari BPBD Kabupaten Bantul. Pemerintah Desa Pendowoharjo menghimbau selama musim kemarau masih berlangsung diharapkan agar warga tetap hati-hati dan waspada dalam membersihkan lingkungan khususnya dalam menangani pembakaran sampah dedaunan kering. Hal seperti ini ditakutkan terulang kembali dan juga akan berdampak buruk bagi tetangga kanan kiri warga masyarakat sekitar.
Komentar atas Kebakaran Lahan di Area Wana Desa Pringgan Pendowoharjo
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Siades Prima Desa Pendowoharjo
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Sholat Idul Fitri 1447H Kalurahan Pendowoharjo: 24 Lokasi di Hari Jumat dan 20 Lokasi di Hari Sabtu
- Selamat Hari Raya Iduk Fitri 1147 H
- Agenda Hari Selasa-Senin (17-30 Maret 20260
- Agenda Hari Ini (Senin, 16 Maret 2026)
- Wujud Kepedulian Sesama: Balai IPAL Pialam Kembali Gelar Bakti Sosial untuk Warga dan Panti Asuhan
- Rakord dan Bukber FPRB SIAGA
- Monitoring JLSU Maret 2026
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License

















