• |Selamat Datang di Portal Kalurahan Pendowoharjo|Kami Siap Melayani Anda |Pendowoharjo Prasaja Sinuba Sinukarta  Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW  
  • |
  • Dirgahayu Republik Indonesia! Selamat Ulang Tahun ke-78, Merdeka!!
  • |

Pemkal Pendowoharjo Dikunjungi Komisi A DPRD DIY

heri subekti 18 Juni 2025 14:35:51 WIB

PENDOWOHARJO---- Rabu, (18/06/2025) Pemerintah Kalurahan Pendowoharjo mendapat kunjungan dari Komisi A DPRD DIY. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka Monitoring Pelaksanaan Perda DIY No. 9 Tahun 2015 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan dan Kartu Identitas Anak DIY. 

 

Acara ini dihadiri oleh Panewu Sewon, Lurah, Carik, Jagabaya, Operator Kapanewon, dan Register Kalurahan yang diadakan di Ruang Lurah Pendowoharjo. 

 

Materi dipandu oleh Wakil Ketua Komisi A, Hifni Muhammad Nasikh, S.E., M.B.A., dan jajaran anggota DPRD DIY lainnya. Dalam kesempatan ini disampaikan sejauh mana peran Pemerintah Kalurahan mulai dari tingkat RT, Dukuh dan Kalurahan dalam memberikan layanan Administrasi Kependudukan dengan baik. Di samping itu juga memastikan terkait pemanfaatan Data NIK dan KK warga dapat tepat dan akurat digunakan untuk kepentingan masyarakat dengan sebaik-baiknya.(sgt)

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License