SD Muhammadiyah Pendowoharjo Jalin Kerja Sama dengan FPRB untuk Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana

Administrator 28 Oktober 2026 12:43:08 WIB

PENDOWOHARJO ---- SD Muhammadiyah Pendowoharjo menjalin kerja sama dengan Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Kalurahan Pendowoharjo melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pada Rabu (28/10/2026). Kegiatan yang berlangsung di SD Muhammadiyah Pendowoharjo ini bertujuan memperkuat sinergi dalam edukasi kebencanaan dan meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi bencana di lingkungan sekolah.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Badan Permusyawaratan Kalurahan (Bamuskal) Pendowoharjo, Fauzan, S.E., serta Ketua FPRB Pendowoharjo, Juwarso. Kerja sama tersebut menjadi langkah nyata dalam membangun koordinasi antara pihak sekolah dan FPRB untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan tangguh terhadap bencana.

Melalui penandatanganan MoU ini, diharapkan edukasi kebencanaan dapat semakin ditingkatkan, sehingga warga sekolah memiliki pemahaman dan kesiapan dalam menghadapi potensi bencana.

Kerja sama ini sekaligus menjadi wujud komitmen bersama dalam menumbuhkan budaya sadar bencana sejak dini serta mewujudkan lingkungan sekolah yang lebih aman bagi seluruh warga sekolah.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License