Tradisi Wiwitan Poktan Budi Luhur Padukuhan Kaliputih
Administrator 21 Agustus 2025 14:33:38 WIB
PENDOWOHARJO---- Hari Kamis (21/08/2025), mengawali masa panen kali ini Kelompok Tani (Poktan) Budi Luhur Pedukuhan Kaliputih menyelenggarakan upacara adat wiwitan dengan maksud dan tujuan memohon ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa agar panen yang akan dilaksanakan mendapat hasil yang melimpah dan masa tanam yang akan datang dijauhkan dari segala hama dan penyakit tanaman.
Acara wiwitan diawali dengan bacaan tahlil dan doa oleh imamuddin Kaliputih, Maman Sumantri, dilanjutkan dengan upacara wiwitan berlangsung di Bulak Semar/ selatan Kaliputih. Acara diikuti tokoh masyarakat, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kab. Bantul, Pemerintah Kalurahan Pendowoharjo dan BPP Kapanewon Sewon .
Upacara berjalan dengan hikmat dan lancar selanjutnya diteruskan dengan makan bersama atau gembul genduri bersama. (UMR)
Komentar atas Tradisi Wiwitan Poktan Budi Luhur Padukuhan Kaliputih
Formulir Penulisan Komentar
Tautan
Siades Prima Desa Pendowoharjo
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Agenda Hari Jumat-Minggu (12-14 Desember 2025)
- Sinergi Lintas Sektoral, Pemkal Pendowoharjo Lakukan Pendampingan Evakuasi Warga Cepit ke RSJ Grhasi
- Agenda Hari Ini (Kamis, 11 Desember 2025)
- OTT FPRB SIAGA di RT 68 Rogoitan
- Apresiasi Satu Data Indonesia Kabupaten Bantul
- Agenda Hari Ini (Rabu, 10 Desember 2025)
- Gapoktan Gemah Ripah Siap Berswasembada Pangan
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License



















